Молочный кисель

Это очень простой и очень знакомый с детства десерт. Молочный кисель полезный и его любят дети. Мой сын не любит пить молоко, а кисель кушает с большим удовольствием. Ингредиенты :

  • молоко — 500мл.;
  • крахмал — 2 ст.ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление: Сахар смешать с крахмалом, и развести в небольшом количестве холодного кипяченого молока. Крахмал всегда надо разводить в холодной жидкости, тогда не будет комочков. Влить разведенный крахмал в кипящее молоко. Непрерывно помешивая довести до кипения. В готовый кисель добавить чуточку ванилина( по желанию).Разлить кисель в стаканы и дать полностью остыть. Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, сверху кисель можно посыпать сахарным песком. В рецепте указано количество картофельного крахмала для киселя средней густоты. Если использовать кукурузный крахмал — его нужно положить больше (3 ложки.) Кисель на картофельном крахмале можно сварить очень густым, как желе. В молочный кисель можно добавить сок морковки или вишни, какао, кусочки фруктов.
Приятного аппетита!

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: