Жареные огурцы

В рестораны мы с мужем ходим очень редко, а если быть честными, то и вовсе их не посещаем. А недавно нас друзья пригласили на день рождения, которое отмечали в японском ресторане. В этом заведении нам подавали на стол много разнообразных блюд, но одно из них меня удивило больше всего — жареные огурцы. О таком блюде я ранее не слышала, не видела и естественно не пробовала. Но вкус мне очень понравился, достаточно необычно и неожиданно. На мои вопросы, как они готовятся, официанты только пожимали плечами и уходили от ответа. Поэтому пришлось догадываться самостоятельно по вкусовым ощущениям и аромату.

Придя домой, я на этом не остановилась, а продолжила поиски этого рецепта во всемирной паутине – интернет. Найдя подобный рецепт, в чем-то мои догадки были верны, а что-то я узнала новое. Купив все необходимые продукты, я решила воплотить этот рецепт в жизнь.

Сегодня я его приготовила, сфотографировала и хочу поделиться с вами. Для его приготовления, оказывается не требуется никаких заманчивых и необычных ингредиентов, оказалось все очень просто и доступно.

Давайте готовить вместе и вы сами в этом убедитесь.

В рецепт жареных огурцов входят следующие компоненты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Красный острый перец – 1/3 часть от одного перца
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Соль
  • Соус вассаби – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Семена кунжута – 1 ч. л.

Как приготовить жареные оругцы:

Огурцы помоем, разрежем на две части, которые порежем длинненькими соломками. Возможно, резать огурцы можно и в другой форме, но в ресторане нам подавали именно так, и я решила следовать такому же правилу.

Красный острый перец помойте, отрежьте от него нужную часть и также порежьте соломкой.

Порезанные огурцы и перец отправьте жариться в сковороду на растительном масле.
Приправьте их солью, паприкой, соевым соусом, соусом вассаби и жарьте около 10 минут. Огурцы должны покрыться зажаристой корочкой, но не стать сухими.

В конце приготовления огурцов, положите зерна кунжута, перемешайте, прожарьте еще около 1 минуты и снимайте сковороду с плиты.

Жареные огурцы можно сразу же подавать к столу.

Кстати их можно есть и в охлажденном виде. Нам в ресторане подавали их теплыми, а потом они остыли, что их не сделало хуже. Они оказались в охлажденном виде тоже достаточно аппетитные и вкусные.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: