Кальмар на гриле с чесноком

Ингредиенты:

  • 4 филе кальмара
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • зелень (петрушка, кориандр, базилик)
  • 1 лимон

Кальмаров или любят, или терпеть не могут. На самом деле это зависит лишь только от того, как был приготовлен кальмар в первый раз. Чтобы полюбить кальмаров по-настоящему, надо знать, когда они в самой лучше кондиции, но это приходит с опытом.

Приготовление:

  • Разрежь кальмара вдоль острым ножом – только так, чтобы разрезанной была внешняя часть, но ни в коем случае не режь мясо.
  • Замаринуй в специях и оливковом масле, жарь на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Смотри не пережарь, иначе кальмар будет резиновым. Сразу же подавай.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: