Запеканка с беконом и рисом

Ингредиенты:

  • Рис (круглый) — 1 стакан
  • Бекон копченый — 150 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Зеленый горошек (свежий) — 1/2 стакана
  • Тертый сыр — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, специи

Приготовление:
1. Бекон мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
2. Лук-порей, отрезав жесткие листья, мелко нарубить. Рис несколько раз промыть в холодной воде и обдать кипятком.
3. Смешать бекон, лук, рис и горошек. Добавить соль и специи. Выложить в форму для запекания. Добавить полтора стакана горячей воды и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение сорока минут.
4. Готовую запеканку посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и дать ей постоять двадцать минут.

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: