Котлеты из говяжьего фарша

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет из фарша.

Котлеты можно приготовить не только из говядины, но и из свинины или куриного мяса. Для котлет подойдет любой гарнир.
Продукты

  • 1кг говядины
  • 3-4 шт лука
  • 1 яйцо
  • Белый хлеб
  • 1 чашка молока
  • Молотый черный перец
  • Соль по вкусу

1. Продукты для котлет: говядина, лук, яйцо. Трудно сказать, сколько хлеба понадобится, я использовал ? батона, который на картинке.

2. Промыть говядину в холодной воде и нарезать на куски, очистить лук от кожуры. Накрутить мясо и лук на мясорубке, добавить молотый черный перец и соль. Добавить яйцо и все смешать.

3. Хлеб замочить в молоке.

4. Затем выжать молоко из хлеба и добавить хлеб в фарш.

5. Все смешать

6. Разогреть сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом. Взять столовой ложкой фарш.

7. Сформировать руками шарик из мясного фарша (чтобы мясо не прилипало к рукам смочите их холодной водой)

8. Затем нажмите на него с разных сторон, чтобы сформировать котлету

9. Обжарить котлеты с обеих сторон по 2 минуты с каждой стороны. Можно подать с картофелем или рисом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: