Мясной суп с вермишелью

Первые блюда с использованием мучных изделий занимают особое место в узбекской кухне. Они широко распространены и часто готовятся, как например лагман, шурпа с пельменями и другие…
Кроме классических рецептов, имеют место и относительно современные блюда с макаронными изделиями. Одно из них вершимель шурпа
Для его приготовления берем на 500 гр мяса — пару моркови, 2-3 картофеля, 250 гр вермишели (можно заменить спагетти), 1 головка репчатого лука, 2 помидора, немного растительного масла, лавровый лист, стручок красного перца, соль, специи, зелень.
Мясо разрезаем на небольшие кусочки, а лучше всего применять мясо с трубчатыми костями. Подготовленное мясо опустить в казан, залить 4-5 литра воды, дать закипеть и продолжать варку при несильном кипении до полуготовности мяса, периодически снимая пену. Затем опустить в бульона морковь, нашинкованную короткой соломкой, по желанию можно добавить немного нашинкованного полукольцами болгарского перца. Продолжать варку, добавить соль, специи, целый стручок красного перца и лавровый лист.
Минут через 20 опустить нарезанную кубиками картошку, еще минут через 15 — вермишель. Варить до готовности.
Пока готовится вермишель, в отдельной посуде, сковороде нагреть масло, обжарить тонко нашинкованный полукольцами лук до румяности, далее обжарить мелко нарезанный помидор.
По готовности блюда заправить его обжаркой, закрыть крышку казана, выключить огонь и дать постоять минут 10.
Блюдо разлить в глубокие чашки — касы, сверху посыпать рубленной зеленью.
К супу можно подать сушеные или свежие лепешки, овощи…
Приятного аппетита!

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: