Кекс шоколадный на сгущенке

Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Сгущенное молоко — 100 мл.
Какао — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Цукаты — 3 ст.л.
Глазурь:
Шоколад — 100 г.
Молоко — 50 мл.
Сливочное масло — 80 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, цедру, какао и сгущенное молоко. Перемешать тесто до состояния однородной массы.
Шаг 2 Перелить тесто в смазанную маслом форму.
Шаг 3 Поставить в чуть разогретую духовку и выпекать при t 180° градусов около 30-40 минут, но время зависит от духовки и высоты формы.
Шаг 4 Глазурь: поставить молоко на средний огонь, добавить кусочки шоколада и, постоянно помешивая, довести шоколад до полного расплавления, добавить сливочное масло, расплавить его и перемешать до состояния однородной блестящей глазури.
Шаг 5 Готовый и немного остывший кекс разрезать на две части.
Шаг 6 Каждую часть кекса промазать шоколадной глазурью и соединить.
Шаг 7 Верх кекса покрыть шоколадной глазурью и при желании можно украсить, например, цукатами (или орехами).
Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: