Закуска из сельди с яблоком

  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок половины лимона
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, сахар, перец – по вкусу
  • Куркума или приправа карри (по желанию) – 1 ч.л.

Привычная селедка и освежающая яблочная нотка в сочетании с остротой лука и горчицы должна понравиться всем членам семьи – это может быть и закуска, и прекрасное дополнение к любимой многими картошечке. Готовим закуску из сельди в сезон  сочных и ароматных яблок – не проходите мимо.

Закуска из сельди с яблоком. Рецепт.

  • Приготовление  этого блюда необходимо начинать с подготовки сельди. Рыбу очистить от кожицы, внутренностей, отделить филе от  хребтовой кости, тщательно удалить мелкие кости. Если Вам попалась соленая сельдь, вымочить ее в холодном молоке, чае или просто в воде в течение 20-30 минут.
  • Пока рыба вымачивается, займемся заправкой. Луковицу порезать тонкими полукольцами, яблоко соломкой, взбрызнуть все соком половинки лимона, хорошо перемешать.

  • Сметану смешать с горчицей, куркумой или карри (по желанию), добавить по вкусу соль, перец, сахар. Смешать с луком и яблоком.
  • Вымоченную сельдь нарезать небольшими кусочками, смешать с подготовленной заправкой и отправить в холодильник на 1 час.
  • После того, как закуска настоится можно ее подавать как самостоятельное блюдо с гренками, тостами или на кусочках черного хлеба как бутерброды. Можно так же подать сельдь со сметанным соусом с гарниром из отварного картофеля или картофельным пюре – так особенно привычно есть сельдь, приготовленную по этому достаточно простому рецепту.

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: