Закуска «Боровички»

Ингредиенты для «Закуска «Боровички»»

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — две столовых ложки
  • Тунец в масле (консерва) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — девять штук
  • Черный чай ((заварка сухая)) — две столовых ложки

Способ приготовления «Закуска «Боровички»»

Отвариваем яйца до готовности. 2. Отварные яйца режем по горизонтали на 2 части так, чтобы тупая сторона яйца оказалась немного меньше острой. 3. Вынимаем желтки, у нас получилось 18 половинок из белка. 4. Делаем крепкий раствор заварки для окраски шляпок для будущих «грибочков». Для этого в небольшой кастрюльке вскипятим 250 — 300 миллилитров воды с два стакана ложками черного чая. 5. Девять половинок меньшего размера(с тупым верхом)мы опускаем в предварительно прокипяченную заварку; на маленьком огне проварим яичные половинки приблизительно 5 -7 мин. 6. В это время, пока у нас окрашиваются шляпки, займемся ножками для «боровичков»: смешаем желтки от 5 -ти яиц, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, тунец консервированный и майонез в однородную массу. 7. Нафаршируем данной начинкой ножки для будущих «боровичков». 8. На тарелку укладываем фаршированные заготовки начинкой вниз, на них аккуратно надеваем шляпки из вторых половинок от яиц, окрашенных в коричневый цвет. 9. Украшаем зеленью по желанию. Я готовила данное блюдо на Новый год, особого выбора зелени не было, так что, строго не судите. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: