Рыбка в кляре, маринованная в лимоне и зелени

По большому счету в рецептуре кляра нет ничего супер сложного, о нем многие знают, а вот с рыбкой могут возникнуть некоторые вопросы. Приготовленная подобным образом даже самая обыкновенная и дешевая, мороженая — перезамороженая рыба обретает кардинально другой вкус. Просто нужно попробовать! Будьте уверены, вы не останетесь равнодушны!

Основные ингредиенты:
полкило рыбы (любой, это может быть хоть даже мойва, треска, судак, хек).

Для приготовления кляра вам понадобится:

  • 1 неполный стакан муки высшего сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • жирного молока 200 граммов;
  • 1 ложка сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • сода, которую гасим уксусом.

Для маринада необходимо:

  • сок 1 среднего размера лимона;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 ложка сахара;
  • перец черный молотый;
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу;
  • 2 ложки растительного масла.

Приготовление:

Сначала требуется, как следует замариновать рыбку. Для того, чтобы приготовить маринад потребуется смешать сок 1 лимона среднего размера, соль, сахар, перец молотый и растительное масло.

Выкладываем рыбу в железную миску и, как следует, заливаем маринадом. Пересыпаем мелко нарезанными петрушкой и укропом. Оставляем мариноваться в таком состоянии как минимум на час. Лучше, конечно, подольше. Например, отложить блюдо часа на три — от этого только прибавится вкус!

Тем временем приступаем к приготовлению кляра: аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки хорошенько взбиваем с солью и сахаром, добавляем немного молока и, постепенно помешивая, добавляем муку. Теперь осторожно добавляем белки к кляру.

Следующим этапом будет добавление гашеной соды, при этом постоянно помешивая смесь.

И, наконец, можно начинать жарить вкуснятину: рыбку хорошо обмакните в муке для того, чтобы немного припудрить (она ведь у нас в масле уже), после в кляр и, в конце концов, прямиком на хорошо разогретую сковороду. Жарить на растительном масле, желательно рафинированном.

Подавать рыбку в кляре лучше с домашним соусом тартар. Кушайте, наслаждайтесь вкусом и делитесь рецептом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: