Тыквенный пирог

Приготовьте тыквенный пирог к ближайшему праздничному ужину. Тыква — продукт не только полезный, но и очень красивый. Яркий оранжевый цвет тыквенного пирога подарит хорошее настроение, а вкус понравится даже детям, которых порой очень трудно заставить съесть что-то тыквенное. Приятный слегка выраженный сладкий вкус в сочетании с изысканным ароматом специй позволит превратить обычный день в праздник.
Чтобы приготовить тыквенный пирог Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
210 г муки пшеничной
3 ст ложки очень холодной воды
150 г сливочного масла
соль
Для начинки:
450 г мякоти тыквы
150 г сахара
3 яйца
1 ч ложка корицы
1 банка (400 г) сгущенного молока
0,5 ч. ложки соли
По щепотке следующих приправ:
Гвоздика молотая
Орех мускатный молотый
Имбирь молотый

 

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Мякоть тыква для пирога предварительно нужно отварить. Для этого режем ее небольшими кусочками, опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 20-25 минут. Проверьте — готовая тыква должна стать мягкой, но не развариться. Воду сливаем, тыкву пюрируем с помощью блендера или протираем через сито, после чего оставляем остужаться.
  • Готовим тесто. Сливочное масло (замороженное, не мягкое и не растопленное) режем на небольшие кусочки, смешиваем с мукой и солью. Разминать руками до образования мелкой крошки. Чтобы упростить себе задачу, можно воспользоваться помощью блендера или кухонного комбайна.
    Воду вливаем осторожно и понемногу, не прекращая перемешивать.
  • Готовое тесто раскатываем в круглую лепешку на слегка присыпанной мукой разделочной доске. Если не получается, то тесто можно раскатать руками непосредственно в форме для запекания. Не забудьте сделать бортики для будущего пирога!
    Тесто прямо в форме убираем в холодильник.
  • Тем временем продолжаем работать над начинкой. Яйца взбиваем с сахаром, специями. Добавляем эту смесь в тыквенное пюре, туда же выливаем банку сгущенного молока. Венчиком или вилкой тщательно все перемешиваем, чтобы продукты равномерно распределились внутри пюре.
  • Вынимаем основу пирога из холодильника. Тыквенную начинку ровным слоем выкладываем на тесто, разравниваем смоченной в воде ложкой. Чтобы края пирога не подгорели, можно укрыть их фольгой. Не забудьте снять ее, когда будете уменьшать температуру духовки!
  • Духовку заранее разогреваем до 220 градусов и отправляем внутрь пирог на 10 минут. После этого уменьшаем температуру до 170 градусов и оставляем пирог еще минут на 30-40. Готовность пирога проверяем спичкой или зубочисткой — воткнутая в середину пирога, она должна остаться сухой, без прилипших к ней кусочков теста. Тыквенный пирог готов, приятного чаепития!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: