Каша пшенная с изюмом и творогом

Ингредиенты:

  • Варочный пакетик пшенной крупы -2 шт.
  • Творог-200 г
  • Изюм
  • Молоко-2 стакана
  • Сахар-1 ст.ложка
  • Соль
  • Сливочное масло-по вкусу
  • Инструкция:
  • Пшено отварить согласно инструкции на упаковке. Варить 15 – 20 минут.
  • Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин. Снять с огня.
  • Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 мин. Воду слить. Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.
  • Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин.

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: