Итальянский овощной суп "Минестроне"

Итальянский овощной суп

Минестроне в Италии почитается наряду с пастой и пиццей. Состав меняется в зависимости от времени года, соблюдается одно правило – все овощи сезонные ( которые можно сейчас увидеть на огороде). Ингредиенты для Итальянский овощной суп "Минестроне"

  • бекон  (подкопченый)  - 20 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • растительное масло - 1-2 ст. л.;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • картофель - 2 шт;
  • кабачок - 1 шт;
  • перец болгарский - 1 шт;
  • помидор  (крупный)  - 1 шт;
  • итальянские травы  (можно заменить прованскими)  - 1-2 ст. л.;
  • чеснок - 2-3 зуб.;
  • соль ;
  • перец ;
  • пармезан и базилик  (для подачи)  ;
Итальянский овощной суп "Минестроне" рецепт
В холодную воду кладем нарезанный кубиками картофель и варим на медленном огне 15 минут.


Тем временем на сковороде (для этой поджарки самый лучший вариант – чугунная) распускаем кусок сливочного масла (добавив столовую ложку растительного, чтоб сливочное не горело), поджариваем подкопченный бекон.


Добавляем мелко нарубленный лук (мне больше нравится с фиолетовым, но можно белый или обычный).


Когда лук стал прозрачным, добавляем нарезанную кубиками морковь (время между каждой новой закладкой следующего овоща примерно 4 минуты).


Следом идет болгарский перец (лучше красный) нарезанный аналогичным образом.


Затем кабачок кубиком.


Добавляем специи.


Затем очищенные от кожицы помидоры, также нарезанные кубиком.


Затем, нарубленный чеснок и томим три минуты.


Далее половину овощей перекладываем в пластиковую емкость, к ним из кипящей воды вынимаем весь картофель.


Перебиваем в блендере до однородности.


Перекладываем в кастрюлю с кипящей водой (из под картофеля). Туда же выкладываем и не взбитые овощи со сковороды.


Даем супу прокипеть несколько минут, досаливаем и перчим по вкусу.


Подаем с тертым пармезаном, свежим базиликом, а еще, по желанию в тарелки можно положить соус песто. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители