Фасоль в томате

Фасоль в томате

Фасоль – очень полезный продукт, в котором содержатся практически все необходимые для организма минералы, витамины, углеводы и белки. Кроме того, что фасоль очень полезна, она также еще и очень вкусна, особенно, если приготовить фасоль в томате. Рецепт которой мы сегодня готовы предложить!

Для начала нам необходимо замочить фасоль на ночь. На следующий день поставить ее вариться, но в той  же воде, в которой и была она замочена. Время варки непосредственно будет зависеть от сорта выбранной Вами фасоли – но примерно около 1,5 часа. Морковь нарезать тонкими полосками, обжарить в масле.  Добавить к готовой фасоли мелко нарезанный чеснок, морковь, влить 1,5 стакана томатного сока, положить соль и сахар по вкусу, специи. И оставим тушиться т 20 на медленном огне  под крышкой, чтобы не испарилась жидкость около 20 минут.  Столовую ложку муки развести в оставшемся томатном соке и вылить к фасоли. Хорошо размешать, дать закипеть и на медленном огне варить фасоль еще 10 минут.


 

Это блюдо можно подавать как самостоятельное  и как гарнир к мясу или птице. Его можно сочетать с  лечо из баклажанов. Она понравится Вам даже в холодном виде.  А если Вы захотите полакомиться таким гарниром и зимой – просто залейте в стерилизованные банки фасоль в томате на зиму!

Еще некоторые хозяйки  прибегают к добавлению уксуса во время варки этого блюда, как и в случае при готовке кабачковой аджики.  Наверное, для боле надежной защиты. Но каким рецептом воспользуетесь Вы – решать лишь Вам! Просто учтите, что консервирование фасоли в томате – обязательно дополнит Ваш стол радостными эмоциями, после открытия очередной баночки.




Самое вкусное

Посетители