Фасоль в томате

Фасоль – очень полезный продукт, в котором содержатся практически все необходимые для организма минералы, витамины, углеводы и белки. Кроме того, что фасоль очень полезна, она также еще и очень вкусна, особенно, если приготовить фасоль в томате. Рецепт которой мы сегодня готовы предложить!

Для начала нам необходимо замочить фасоль на ночь. На следующий день поставить ее вариться, но в той же воде, в которой и была она замочена. Время варки непосредственно будет зависеть от сорта выбранной Вами фасоли – но примерно около 1,5 часа. Морковь нарезать тонкими полосками, обжарить в масле. Добавить к готовой фасоли мелко нарезанный чеснок, морковь, влить 1,5 стакана томатного сока, положить соль и сахар по вкусу, специи. И оставим тушиться т 20 на медленном огне под крышкой, чтобы не испарилась жидкость около 20 минут. Столовую ложку муки развести в оставшемся томатном соке и вылить к фасоли. Хорошо размешать, дать закипеть и на медленном огне варить фасоль еще 10 минут.

 

Это блюдо можно подавать как самостоятельное и как гарнир к мясу или птице. Его можно сочетать с лечо из баклажанов. Она понравится Вам даже в холодном виде. А если Вы захотите полакомиться таким гарниром и зимой – просто залейте в стерилизованные банки фасоль в томате на зиму!

Еще некоторые хозяйки прибегают к добавлению уксуса во время варки этого блюда, как и в случае при готовке кабачковой аджики. Наверное, для боле надежной защиты. Но каким рецептом воспользуетесь Вы – решать лишь Вам! Просто учтите, что консервирование фасоли в томате – обязательно дополнит Ваш стол радостными эмоциями, после открытия очередной баночки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: