Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Предлагаем вам рецепт простого, незатратного и достаточно быстрого в приготовлении дрожжевого теста для пирожков. Вы можете использовать любую не слишком жидкую начинку. Изделия можно как выпекать, так и жарить на растительном масле. Пирожки получаются мягкие, долго не черствеющие и очень вкусные.
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 300-350 г
  • Молоко – 185 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи прессованные – 25 г
  • Растительное масло рафинированное – 80 мл
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:
Сначала необходимо приготовить опару. Для этого в глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи, сахар и 3 ст.л. муки. Перемешать.
Накрыть герметичной крышкой или пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
Через 30 мин слегка взбить яйцо с солью и ввести в опару, перемешать.
Месить, добавляя поочередно муку и растительное масло (частями), до тех пор, пока не получится мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Перед тем, как лепить пирожки с начинкой, тесту необходимо дать «отдохнуть» 15 мин. Не забудьте тесто накрыть кухонным полотенцем, чтобы не допустить обветривания.
Тесто для пирожков готово!




Самое вкусное

Посетители