Предлагаем вам рецепт простого, незатратного и достаточно быстрого в приготовлении дрожжевого теста для пирожков. Вы можете использовать любую не слишком жидкую начинку. Изделия можно как выпекать, так и жарить на растительном масле. Пирожки получаются мягкие, долго не черствеющие и очень вкусные. Ингредиенты:
Мука пшеничная – 300-350 г
Молоко – 185 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Дрожжи прессованные – 25 г
Растительное масло рафинированное – 80 мл
Соль – 1 ч.л.
Приготовление: Сначала необходимо приготовить опару. Для этого в глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи, сахар и 3 ст.л. муки. Перемешать. Накрыть герметичной крышкой или пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте. Через 30 мин слегка взбить яйцо с солью и ввести в опару, перемешать. Месить, добавляя поочередно муку и растительное масло (частями), до тех пор, пока не получится мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Перед тем, как лепить пирожки с начинкой, тесту необходимо дать «отдохнуть» 15 мин. Не забудьте тесто накрыть кухонным полотенцем, чтобы не допустить обветривания. Тесто для пирожков готово!