Пирог с луком

Пирог с луком — бюджетный вариант вкусного пирога, который обязательно вам понравиться.

 

  • Для пирога с луком понадобиться:
  • мука 500 г
  • йогурт 2 ст. ложки
  • сухие дрожжи 0,5 ч.л.
  • яйцо
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1 ч. ложка
  • постное масло 2 ст. ложки
  • Для начинки пирога:
  • лук 400 г (можно добавить немного лука порея)
  • сыр 100 г (сулугуни, брынза)
  • черные маслины
  • чабрец, петрушка, перец
  •  яйцо для смазки верха пирога
  • 2 ст. ложки постного масло
    (можно добавить вареный картофель или тушеный свиной фарш)

Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды. Просейте муку, замесите тесто мягкой консистенции, добавив дрожжи, яйца, постное масло, соль, сахар, йогурт.

Поставьте тесто на 20 минут в теплое место.

Пока тесто подходит,почистите лук и крупно порежьте. Обжарьте на сковороде в минимальном количестве растительного масла.

Снимите лук с огня, добавьте специи, измельчите сыр, перемешайте.
Добавьте в начинку пирога черные маслины.

Разделите тесто на две части — одна немного больше чем другая.
Раскатайте большую часть теста, чуть больше, чем металлическая форма для пиццы диаметром 32 см. Выложите в центр начинку.

Раскатайте меньшую часть теста и накройте пирог сверху, защипнув края.

Смажьте пирог с луком взбитым яйцом. И выпекайте в духовке 40 минут до готовности.
Готовый пирог с луком можно взбрызнуть водой и накрыть кухонным полотенцем, что бы тесто стало мягче.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: