Варенье из лепестков роз

что нам понадобиться:

  • лепестки роз- 3 горсти;
  • клубника- 1 килограмм;
  • сахар- 1,2 килограмма;
  • лимонная кислота- 1,2 чайной ложки.

 

Приготовление:

Отделяем лепестки роз. Хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. моем и чистим клубнику. берем большую кастрюлю и выкладываем клубнику слоями,  вперемешку с лепестками роз и сахаром. Накрываем кастрюлю полотенцем и даем постоять ночь.
В кастрюлю добавляем лимонную кислоту и ставим на плиту. Доводим до кипения. как только варенье закипит, сразу его снимаем с огня и даем полностью остыть. после этого опять ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня. снимаем с варенья пенку, после чего увариваем его 15 минут.
Стерилизуем банки и переливаем в них варенье. Закручиваем крышками. Варенье готово. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: