Песочные рогалики из творога

Песочные рогалики из творога

Сегодня снова  буду заниматься выпечкой, потому что бисквит зебра очень быстро превратился в одно лишь воспоминание о нем. Трое  мужчин, которые без выпечки прожить не могут и дня, это «страшная сила», ни один бисквит перед ними не устоит, тем более такой вкусный. Есть в моих записях один быстрый рецепт из серии  быстрая выпечка из творога, как раз на тот случай, когда долго возиться на кухне не хочется, а  в холодильнике ждут своего часа творог и маргарин. Так что сейчас, по быстренькому, приготовлю рогалики - песочное печенье с творогом.

Для него мне нужно

  • Творог – 250 гр.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана

В оригинальном рецепте сахар в тесто не добавляется, но один раз приготовив  рогалики, таким образом,  я рецепт немного подкорректировала. Выпечка к чаю, как мне кажется, должна немного сладить. Итак, начинаю готовить тесто, в миску выкладываю 250 грамм творога, и добавляю к нему сахар, перетираю их вместе. 

Пачку маргарина, слегка подтаявшего, рублю ножом на кусочки и добавляю в творог, хорошо растираю их вместе, что бы получилась однородная масса.

В эту массу добавляю муку и вымешиваю тесто. Не знаю почему, но  муки каждый раз уходит разное количество. В среднем, где то 1,5 больших стакана (250 граммовых). После того как тесто готово  оно остается очень мягким и нежным, но перестает прилипать к рукам. Закрываю его целлофаном и убираю в холодильник на 10-15 минут.

 Достаю тесто из холодильника, разрезаю  его на 4 части.

Каждую часть раскатываю, посыпаю сверху сахаром, прокатываю его немного скалкой,

разрезаю каждую лепешку на  6-7 частей

и сворачиваю  рогалики.

Выкладываю их на противень, посыпанный мукой. Каждый рогалик сверху присыпаю сахаром.

Ставлю их в духовку, разогретую примерно до 200 градусов  на 15 минут.  Через 15 минут песочное печенье с творогом подрумянилось и можно его доставать из духовки.  Даю рогаликам немного остыть, снимаю их с листа. Можно пить чай с вкусным, свежим, мягким песочным  печеньем  с творогом.  На мой взгляд, у этих рогаликов есть только один недостаток – их очень быстро съедают.  Не много дольше живет у меня на кухне   Рулет к чаю из творога  ,  то же очень простой  в исполнении, но не менее вкусный.

 




Самое вкусное

Посетители