Рыбное филе запеченное

на 4 порции, время приготовления 50 минут
Продукты для приготовления:

800 г филе рыбы,
4 ст.л. сока лимонного,
1 головка репчатого лука,
3 ст.л. масла сливочного,
1 стакан сливок,
4 ст.л. сухарей панировочных,
3 ст.л. тертого сыра,
4 ст.л. масла растительного,
2-3 веточки зелени укропа,
перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления запеченного рыбного филе:

 

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, натереть солью, молотым черным перцем, полить двумя ложками лимонного сока и поставить в холодильник. Такая процедура не даст рыбному филе сильно развалиться при жарке.
2. Для соуса лук очистить и нарезать кубиками, укроп мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле, влить сливки и уварить.
3. Приправить соус солью, перцем и оставшимся лимонным соком, добавить укроп.
4. Нагреть духовку до 200 С. Рыбу выложить в форму, посыпать сверху тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть сливочным маслом. Залить приготовленным соусом и запекать 20 минут.
5. Украсить рыбу веточками укропа и подать к столу. В качестве гарнира можно подать к рыбе отварной рис.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: