Скумбрия с картофелем в духовке

Скумбрия является одной из наиболее вкусных и ароматных рыб, что делает ее несомненным фаворитом по количеству разнообразных рецептов. Скумбрию можно варить и жарить, коптить и запекать в духовке. Несмотря на то, что мякоть этой рыбы достаточно жирная, при тепловой обработке она становится немного суховатой, поэтому при запекании лучше всего использовать различные соусы и маринады. Скумбрия с картофелем в духовке — полноценное блюдо, для которого не нужно будет отдельно готовить гарнир.
Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Картофель — 5-7 штук
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки -1 пучок

Рецепт скумбрии с картофелем в духовке

Замороженную рыбу нужно будет разморозить на нижней полке холодильника. После того, как рыбу можно будет резать ножом, отрезать у нее голову и выпотрошить брюшко. Чищенную рыбу нужно хорошо помыть и разрезать вдоль хребта — косточку аккуратно вынуть и оставить две половинки филе.

Чтобы блюдо из скумбрии было сочным, лучше всего будет завернуть его фольгу. Для этого на противень выстилаем лист пищевой фольги, смазываем ее небольшим количество растительного масла и выкладываем рыбное филе вверх кожицей.

Скумбрия с картофелем в духовке запекается одновременно, поэтому сразу же нужно начистить картофель и нарезать его небольшими брусочками. Чем тоньше будут кусочки картофеля, тем быстрее он приготовится.

Соль и перец перемешать и хорошо посолить картофель и рыбу. Морковь нарезать также тонкими колечками или брусочками.

Овощи выкладываем поверх картофеля и рыбы. Зелень укропа и петрушки мелко измельчить ножом и посыпать ею все подготовленные овощи.

Майонез смешать с водой и залить рыбу с овощами.

Лист фольги аккуратно завернуть — шов лучше всего сделать посередине, чтобы фольгу удобно было раскрыть. Запекаем скумбрию с картошкой примерно 15-20 минут, после чего аккуратно открываем края фольги и готовим еще 10 минут, Как только рыбка зарумянится, ее можно будет вынуть из духовки.

Подавать готовое блюдо из рыбы с картошкой сразу же, пока оно еще горячее. Сочная и ароматная скумбрия готова. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: