Салат с консервированной рыбой и яйцом

Моя дочка очень любит этот рыбный салат, не в пример оливье и прочим салатам из вареных овощей с майонезом. Уж не знаю, чем он так заслужил её любовь, но спешу поделиться рецептом. Для салата использую рыбу консервированную в собственном соку, а соленые огурцы могут быть маринованными.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиком.
  • Огурцы и очищенное яблоко нарезать кубиком и добавить в салат.
  • Размять рыбу в банке вилкой (если в консервах много жидкости, половину слить) и добавить в посуду с салатом. Если рыба была не в собственном соку, а в масле- масло желательно слить (если, конечно, не любите пожирней)).
  • Яйца отварить, остудить в ледяной воде и очистить. Добавить порубленные или натертые на терке яйца в салат.
  • Слить жидкость из банки с горошком и положить горошек в салат.
  • Поперчить салат, заправить майонезом и тщательно перемешать. Солить рекомендую салат после заправки, так как если майонез соленый да и огурцы «ядреные», то соль может и вовсе не понадобиться. Салат готов, приятного аппетита!

А как готовите салат из рыбных консервов вы? Поделитесь рецептами!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: