Компот из тыквы с апельсином и персиком

Ингредиенты: мякоть тыквы – 200 г, сахар – 100 г, апельсины – 3 шт., сухой натертый имбирь – 1 ст.л., зеленый чай – 1 ч.л., персики – 2 шт., очищенные фисташки – 50 г.

Приготовление: Сахар засыпаем в сотейник, заливаем 150 мл воды и ставим на медленный огонь. Не размешивая, ждем полного растворения сахара. Добавляем в сироп нарезанную кубиками мякоть тыквы и варим ее до мягкости около 10 минут. Вынимаем шумовкой кубики, выкладываем на бумажном полотенце и даем остыть. С апельсина снимаем цедру и мелко нарезаем ее. Аккуратно вырезаем мякоть без внутренних пленок. Цедру, имбирь и зеленый чай заливаем 1 стаканом кипятка, добавляем апельсиновый сок и оставляем под крышкой на 5 минут. Персик нарезаем ломтиками, выкладываем в отдельную миску. Заливаем фрукты чайным настоем и оставляем на 5 минут под крышкой. Добавляем кусочки апельсина, аккуратно перемешивая. Раскладываем по глубоким бокалам или десертным тарелкам. Сверху выкладываем тыкву. Финальный этап – посыпаем все фисташками. Для создания колоритной картины добавляем веточку мяты и немного сахарной пудры или пару зернышек клюквы или граната.

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: