Нежнейший паштет из куриной печени с сыром

Нежнейший паштет из куриной печени с сыром

По сравнению с паштетом из говяжьей печени, паштет из куриной печени получается более нежной консистенции, к тому же обладает более мягким вкусом. А добавление сыра придает ему сливочный привкус и делает его ещё ароматнее.

 

Для приготовления нежнейшего паштета из куриной печени с сыром нам понадобится:

 

  • Печень куриная 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сыр (я брала «Российский») 100 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль, молотый перец, мускатный орех

Рецепт приготовления нежного паштета из куриной печени с сыром
 
  • Лук очистить, нарезать крупными кусками и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  • Печень промыть, разрезать на половинки, переложить к луку и обжарить. Печень не нужно подвергать тепловой обработке длительное время, так как от этого она становится жесткой. Если печень легко ломается лопаткой и в месте разлома не выделяется сок — печень готова.


  • Остывшую печень с луком положить в чашу блендера. Добавить сливочное масло (его следует подержать 20 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким), нарезанный кубиками сыр, соль, перец, мускатный орех и измельчать блендером 2 минуты.


  • Влить молоко и блендировать паштет до однородной консистенции.
  • Переложить паштет в контейнер с крышкой и охладить.


  • Паштет из куриной печени с сыром можно намазывать на пшеничный или ржаной хлеб, на тосты, фитнес-хлебцы, или использовать как начинку для блинчиков. Этот паштет легко намазывается даже в охлажденном состоянии.
  • Приятного аппетита!

    Попробуйте так же приготовить:

    Паштет из говяжьей печени «Домашний»




    Самое вкусное

    Посетители