Мясо по-французски с картофелем

Для приготовления блюда вам понадобится:
Свиная шея — 700 грамм, репчатый лук — 2 штуки, сыр — 200 грамм, картофель — 2 кг, майонез, соль, перец

Рецепт приготовления блюда:

1. Возьмите мясо, разрежьте его на порционные куски и отбейте с обеих сторон. Затем его нужно посолить, поперчить и обжарить немного на предварительном огне в течение 10 минут.

2. Промойте и очистите картофель, нарежьте кружочками небольшой толщины. Налейте воду в кастрюлю, посолите и отварите в течение 5-7 минут. После отваривания слейте воду.

3. Возьмите форму для запекания, смажьте его растительным маслом и выложите на нее ровно половину картофеля.

4. Сверху на картофель равномерно выложите мясо и полейте майонезом.

5. Затем смело сверху кладите оставшийся картофель и снова полейте майонезом.

6. Далее очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами и уложите его вместе с тертым сыром поверх картофеля с майонезом.

7. Запекайте мясо по-французски с картофелем в духовке до полной готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: