Запеканка с беконом и рисом

Запеканка с беконом и рисом

Ингредиенты: 
  • Рис (круглый) - 1 стакан
  • Бекон копченый - 150 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Зеленый горошек (свежий) - 1/2 стакана
  • Тертый сыр - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Соль, специи
Приготовление: 
1. Бекон мелко нарезать и обжарить на растительном масле. 
2. Лук-порей, отрезав жесткие листья, мелко нарубить. Рис несколько раз промыть в холодной воде и обдать кипятком.
3. Смешать бекон, лук, рис и горошек. Добавить соль и специи. Выложить в форму для запекания. Добавить полтора стакана горячей воды и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение сорока минут.
4. Готовую запеканку посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и дать ей постоять двадцать минут.



Самое вкусное

Посетители