Карась в сметане

Ингредиенты:
— помидор – 3 штуки;
— лук репчатый – 1 луковица (большая);
— картофель — 2 клубня (средние);
— карась – 2 тушки (желательно покрупнее);
— сметана – 3 столовых ложки;
— растительное масло — 4 столовых ложки;
— зелень укропа и петрушки;
— лимон – 1 штука;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу;
Приготовление:
Лук очищаем, у помидоров вырезаем плодоножку. Овощи нарезаем средними кусочками. Рыбу промываем проточной водой, очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, затем снова тщательно промываем. В брюхо каждого карася кладем нарезанные помидоры. Зелень мелко нашинковать и положить немного зелени в брюхо рыбы. Смачиваем рыбу лимонным соком и ждем, пока она пропитается. Картофель моем, очищаем от кожуры, промываем в проточной воде и жарим на сковороде, добавив растительное масло, до появления румяной золотистой корочки. На противень укладываем картофель, на него кладем рыбу, все приправляем солью и перцем. Репчатый лук мелко нашинковываем и посыпаем им блюдо. Рыбу тщательно промазываем густой сметаной и запекаем в разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Перед подачей к столу карасей украшаем мелко нарезанной зеленью и ломтиками лимона.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: