Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп с яйцом

Будучи маленькой, я очень любила щавелевый суп с яйцом и кушала его с большим удовольствием. Это что-то необыкновенное и напоминает мне о детстве. Теперь я сама часто его готовлю.

Традиционно в нашей семье летом, в жаркие дни, мы стараемся готовить щавелевый суп с яйцом, рецепт которого мне достался от бабушки. Он довольно простой и я бы хотела поделиться им с Вами, любители щавеля.

Нам надо:

  • куриная грудка 1 шт.;
  • воды 2 литра;
  • картофель средний 4 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • щавель 300 гр.;
  • соль;
  • яйцо 1 шт.(на порцию);
  • сметана для украшения.

Из куриной грудки варю бульон. Грудку вынимаю, она для супа нам не понадобится, репчатый лук кладу целиком.

Картофель очищаю, нарезаю кубиками и загружаю в бульон. Как только закипел, убавляю огонь и варю 15 минут. Убираю из бульона головку лука, она придала вкус и аромат щавелевому супу.

Затем мою и режу щавель.

Выкладываю его в кастрюлю. Варю до полной готовности картофеля. Щавелевый суп надо солить осторожно, т.к. щавель дает супу кислинку.

Яйцо надо сварить в крутую, охладить и почистить.

Наливаю суп в тарелку, кладу 1 ст. л. сметаны и яйцо, разрезанное пополам. Щавелевый суп готов к подаче.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители