Запеканка манная с изюмом

Ингредиенты:

  • крупа манная -100 гр.
  • молоко-1 ст.
  • вода-1/2 ст.
  • сахар-1 ч. л.
  • ванильный сахар-1/2 ч. л.
  • изюм без косточек-2 ст. л.
  • яйцо-1 шт.
  • растительное масло-1 ст. л.
  • панировочные сухари-1 ст. л.
  • сметана-1 ст. л.
  • Инструкция:
  • Молоко соедините с водой, добавьте сахар, соль, ванильный сахар доведите до кипения и всыпьте крупу при непрерывном помешивании. Варите 10 минут помешивая.
  • Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, воду слейте.
  • Охладите готовую кашу до температуры 60 градусов, добавьте половину яйца, подготовленный изюм и перемешайте.
  • Подготовленную массу выложите на смазанный растительным маслом противень, посыпанный сухарями, поверхность разровняйте, смажьте смесью яйца и сметаны. Запеките до золотистой корочки.
  • При подаче разрежьте на порции, разложите по тарелкам и полейте приготовленным соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: