Кексы с корицей

Кексы с корицей

Лёгкие, воздушные и невероятно вкусные кексы с манящим ароматом корицы.  Очень легко готовятся и также быстро съедаются

Ингредиенты:

  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • любой джем или варенье

Процесс приготовления:

  • Смешайте муку, пекарский порошок, соль, 1/4 чайной ложки корицы и мускатный орех в большой ёмкости.

  • В отдельной посуде смешайте сахар, растительное масло, яйцо и молоко.



  • Вмешайте мокрые составляющие в сухие. Слегка перемешайте.



  • Заполните смазанные маслом формы для кексов тестом наполовину. Положите ложечку джема или варенья и сверху снова положите тесто. Формы должны быть заполнены приблизительно на 3/4.



  • Выпейкайте около 20-25 минут при температуре 180 градусов.



  • Растопите сливочное масло в микроволной печи, отдельно смешайте тростниковый сахар и корицу. Сразу после того, как достанете готовые кексы из духовки, опускайте их по одному верхушкой сначала в растопленное масло, а затем в смесь из сахара и корицы.



Подавайте тёплыми или при комнатной температуре.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители