Бисквитное тесто – моё самое любимое. Рулет из бисквитного теста получается мягким и нежным. С начинками можно поэкспериментировать и намазывать бисквитный корж повидлом, банановым кремом, маком, заварным кремом или например масляным кремом со сгущённым молоком.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Для крема:
Сгущённое молоко – 1 банка
Сливочное масло – 200г.
Для пропитки:
Сахар – 100г.
Вода – 100 г.
Коньяк, ликер – 1 ст.ложка
Для украшения:
Шоколад – 100г.
Приготовление:
Бисквит:
Яйца взбить. Не прекращая взбивания медленно всыпать сахар. Взбивать примерно 10 минут до образования густой и пышной пены.
Муку просеять.
Осторожно ввести в яичную массу муку. Перемешивать надо движениями снизу-вверх.
Добавить ванилин на кончике ножа и еще раз перемешать.