Фото-рецепт: Кексы со вкусом Мохито

Фото-рецепт: Кексы со вкусом Мохито

Любите ли вы Мохито так, как люблю его я? Если да, то тогда рецепт этих замечательных кексов точно для вас. Ведь на вкус они – точь-в-точь как коктейль Мохито

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • цедра и сок 1/2 лайма
  • большой пучок свежей мяты
  • 60 грамм любого рома
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 стакан молока

    Разогрейте духовку до 180C.
    Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.

Растопите масло в  микроволновой печи и добавьте взбитое яйцо.


Добавьте масло с яйцом, ром и молоко в смешанные сухие ингредиенты кекса.


Мелкой терке натрите цедру лайма и половину добавьте в миску с тестом для кексов.


Выжмите половину лайма в тесто . Вторую половину лайма и натертой цедры нужно оставить для крема.

 


Мелко порубите мяту, добавьте в тесто и хорошенько перемешайте.




Вылейте тесто в формочки для кексов. Можно использовать любые. В том числе и цельную форму для кекса.


BВыпекайте около 15 минут или до появления красивой румяности по бокам кексов. Верх должен остаться рыхловатым на ощупь. После выпекания достаньте форму с кексами и подождите дл полного их остывания, прежде чем покрывать кремом.


Кремовая глазурь для Мохито-кексов:

  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 100-150 грамм размягченного сливочного масла
  • цедра и сок лайма
  • листочки мяты для украшения

Смешайте масло и сахарную пудру. Добавьте ром и лайм. Тщательно и долго перемешивайте. Попробуйте и определите на вкус – может быть понадобтся добавить еще пудры или рома.


Выложите крем на кексы и украсьте листиками мяты. Вуаля!


Нереально вкусно!;)




Самое вкусное

Посетители