Как приготовить лазанью — пошаговый рецепт

Этот рецепт поможет вам приготовить без сомнения очень вкусную лазанью , которая удивит даже самых изысканных гурманов благодаря сочетанию различных ингредиентов.

Возьмите следующие ингредиенты для лазаньи:

• Яйцо – 2 шт
• Фарш итальянский – 500 г
• Грибы — 300 г
• Лук белый – 2-3 шт
• Чеснок – 8 зуб.
• Бекон – 100 г
• Сыр моцарелла (тёртая) – 450 г
• Базилик (свежие листья) – 6 шт
• Макароны для лазаньи – 700 г
• Помидоры в собственном соку – 3 кг
• Рикотта – 2 стакана
• Цуккини – 1шт
• Пармезан – 2стакана
• Оливковое масло – ? стакана

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи:

1. Обжариваем на оливковом масле бекон 5 мин, добавляем нарезанный лук и чеснок, солим и обжариваем 10 мин.
2. Измельчаем помидоры в блендере и добавляем их в обжаренный бекон, дальше варим 2 ч.
3. Обжариваем на оливковом масле фарш. Если вы не смогли купить итальянский фарш, можете приготовить его сами. Для этого вам потребуется : фарш свиной 450 г, паприка ½ ч.л., фенхель (семена) ½ ч.л , 1 зубчик чеснока, соль ½, перец черный молотый ¼ ч.л., кайенский перец 1/3 ч.л, анис молотый 1/8 ч.л., петрушка свежая измельченная 1 ст.л.
4. Нагреваем оливковое масло и в нем обжариваем мелконарезанный чеснок (2 зубчика) до золотистого цвета, затем его выбрасываем.
5. В масло добавляем грибы, солим ½ ч.л.
6. Отдельно такую же процедуру с обжариванием в чесночном масле проделываем с цуккини.
7. Отвариваем макароны для лазаньи и выкладываем их на ровную поверхность.
8. В отдельной посуде перемешиваем базилик с рикоттой и половиной пармезана, добавляем 1 ч.л. соли. Туда же добавляем яйца и всё это вновь перемешиваем.
9. Берем квадратную форму для запекания, на дно выливаем часть соуса.
10. На соус выкладываем слой макарон, на них часть рикотты, сверху вновь макароны.
11. Далее часть соуса и треть фарша.
12. На фарш выкладываем треть грибов и треть цуккини.
13. Наверх выкладываем сыр, потом все слои повторяем.
14. Заканчиваем выкладыванием слоя макарон, поливанием соуса и посыпанием сыра.
15. Накрываем форму фольгой, запекаем при 180 градусах так 1 час 15 мин. Потом для румяной корочки ещё 15 мин без фольги.
16. Через 20 мин после готовности нарезаем порционно.
Приятного аппетита!

фото-лазанья с итальянским фаршем

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: