Куриное филе в сметане на подушке из картофельного пюре

Ингредиенты:
Для картофельного пюре:
Картофель — 800 г
Масло — 50 г
Соль — по вкусу
Для куриного филе в сметане:
Куриное филе — 2 шт.
Сметана — 400 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Для украшения блюда:
Помидор-черри — 4 шт.
Петрушка — несколько веточек

Приготовление:
Картофель моем, чистим, режем на 4 части и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она полностью покрыла картофель. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку и солим. Варим картофель до готовности в среднем 20 минут на среднем огне.
Неразмороженное куриное филе режем кубиками.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем филе в сковородку и заливаем сметаной, перемешиваем.
Сковороду накрываем крышкой и тушим филе на маленьком огне 15 минут. После солим, перчим. И под закрытой крышкой тушим еще 5 минут. И выключаем.
Возвращаемся к картофелю. Прокалываем картофель ножом или вилкой, если мягкий, значит готов.
Воду сливаем в другую посуду. В картофель добавляем масло и постепенно вливая воду, в которой варился картофель, разминаем до однородной массы.
Выкладываем картофель горкой, сверху — куриное филе. Украшаем помидором-черри и листиками петрушки, и подаем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: