Быстрый гречневый суп с мясом

Быстрый гречневый суп с мясом

Предлагаем вам быстрый и легкий рецепт вкусного гречневого супа с мясом. Его приготовление займет всего 30 минут, поэтому каждая хозяйка должна взять его себе на вооружение. Такой суп можно сварить на завтрак или обед. Он отлично подойдет и для детского питания, и для взрослых членов семьи.

Гречневым мясным супом можно легко насытиться и зарядиться энергией на весь день.

Приступим к его приготовлению. Ингредиенты: указаны с расчета на маленькую литровую кастрюльку — для трапезы небольшой семьи.

Суп получается диетическим, ведь его калорийность всего 55 ккал на 100 г продукта, поэтому он прекрасно подойдет для тех, кто худеет и следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • Буженина - 250 гр.
  • Гречнеая крупа - 3 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Измельченный укроп - 2 ст. л.
  • Вода - 850 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Овощи необходимо очистить и помыть. Картофель нарежьте ломтиками, лук – мелкими кусочками, а морковь — на крупной терке.
  • Киньте овощи в кипящую воду. Посолите и добавьте перец по вашему вкусу. Готовьте 5 минут. Всыпьте гречку и варите суп еще пару минут.


  • Буженину порежьте соломкой.


  • Когда овощи и гречка сварились до полуготовности, добавьте мясо в бульон. Туда же отправьте и зелень (можно использовать замороженную). Варите еще 3-5 минут. Проверьте суп на соль, а овощи на мягкость. Когда все готово, выключите конфорку и отставьте кастрюльку с плиты.


  • Супчик получился очень ароматным и густым. Подавайте его порционно со свежеиспеченным хлебом.





  • Самое вкусное

    Посетители