Варенье из кизила

Что нам понадобиться:

  • кизил- 1 килограмм;
  • сахар- 1 килограмм;
  • вода- 2 стакана.

Приготовление:

Воду довести до кипения. Затем высыпать сахар и варить три минуты. После этого сироп нужно процедить. Моем кизил и высыпаем его в теплый сироп. Оставляем кизил на двенадцать часов.

Затем доводим кизил с сиропом до кипения, снимаем с огня и оставляем еще на шесть часов. после прошествия шести часов, кизил снова доводим до кипения, а дальше варим минут двадцать на слабом огне, периодически снимая пенку.
Разливаем горячие варенье по банкам и закручиваем крышки. Хранить нужно в прохладном месте. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: