Варенье из брусники с яблоками

Варенье из брусники с яблоками

Брусника широко известна своими лечебными свойствами, ее пользу для человеческого организма тяжело переоценить, так как она полезна при диабете, дисбактериозе, малокровии, кандидозе, чесотке, экземе, ослаблении иммунитета, болезнях мочевого пузыря и так далее. Людям, с вышеперечисленными проблемами целесообразно заготавливать бруснику, а также варенье из черноплодной рябины, чтобы их поступление в профилактических целях в организм происходило круглый год. Одним из самых вкусных и полезных разновидностей брусничного варенья является варенье из брусники с яблоками.


Варенье из брусники с яблоками рецепт
Яблоки – 1,5 кг (ориентировочно должно быть 1,3 кг очищенных и порезанных яблок);
Брусника – 1,3 кг;
Вода – 0,5 л;
Сахарный песок – 2,7 кг.
Варенье из брусники с яблоками приготовление
Яблоки помыть, очистить и нарезать дольками, бруснику перебрать, помыть и бланшировать три минуты (это необходимо для того чтобы с ягоды ушла горечь). Сварить сироп из воды и половины нормы сахарного песка, добавить подготовленные яблочные дольки и годы брусники, после закипания добавить оставшийся сахар, варить на протяжении тридцати минут. С готового варенья снять пену и разложить в чистые, горячие банки, закатать, укутать до полного остывания.
 Варенье из брусники получается сладкое, но при желании количество сахара можно уменьшить, также можно «играть» с пропорциями яблок и брусники (неплохое варенье получается из соотношения 1:2), добавить корицу и цедру лимона – сделать по своему вкусу. Очень вкусным получается варенье из брусники и груш.




Самое вкусное

Посетители