Домашнее яблочное повидло

Домашнее яблочное повидло

Густое яблочное повидло, которое прекрасно хранится всю зиму. Его можно использовать для начинки пирожков и пирогов, а так же кушать с блинчиками. Заготавливать домашнее повидло очень просто. Рецепт проверенный, поэтому такое повидло сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Яблоко 3 кг
Сахар 3 кг  

Домашнее яблочное повидло рецепт приготовления

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими дольками (примерно на 6-8 долек) и сложить в широкую миску. Взвесить. Я беру количество яблок и сахара 1 к 1.

Яблоки сверху засыпать ровным слоем сахара, не перемешивать. Оставить в комнате на ночь.

Утром яблоки уже пустят сок, поэтому дальше необходимо перемешать и поставить на небольшой огонь. Часто перемешивать деревянной лопаткой, пока сахар полностью не растворится.

После того как яблоки начнут кипеть появится пена. Периодически помешивая варить повидло 50 минут.

Ближе к концу варки повидло начнет густеть и становится прозрачно коричневым.

В конце варки часть яблок останется целыми кусочками, если вы хотите повидло однородной консистенции, то можно измельчить повидло до однородности (используя погружной блендер). Я люблю повидло с маленькими кусочками яблок, поэтому оставляю как есть.

Банки простерилизовать любым способом. Я использую дуршлаг и кастрюлю с кипятком, в дуршлаг ставлю банку, горлышком вниз - стерилизую минут 20. Крышки проварить в кипятке 10 минут.

Разложить варенье в банки, плотно закрыть или закатать. Остудить и хранить в прохладном месте.




Самое вкусное

Посетители