Дрожжевое тесто для печеных пирожков

Дрожжевое тесто для печеных пирожков

Начинку для пирожков из теста, приготовленного по данному рецепту, можно делать практически любую. Дрожжевое тесто для печеных пирожков всегда оправдывает ожидания от готового блюда. 

Ингредиенты:
— 200 грамм маргарина,
— примерно 2 килограмма муки,
— 200 грамм жирной сметаны,
— 4 яйца,
— стакан сахарного песка,
— 50 грамм твердых дрожжей,
— чайная ложка соли.

Приготовление:
1. Твердые дрожжи развести в немного подогретом молоке. Температура молока должна быть примерно тридцать пять градусов Цельсия или немного меньше.

2. В разведенные в теплом молоке дрожжи добавить сметану, размягченный маргарин, сахарный песок, яйца, соль и муку. Перед тем, как добавлять в дрожжи муку, ее необходимо просеять через сито.

3. Тщательно вымесить дрожжевое тесто для пирожков. Оно должно быть однородным и эластичным по своей консистенции.

4. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и поместить в максимально теплое место в доме. Так дрожжевое тесто для пирожков лучше сможет подняться. Поднимается тесто примерно два часа или немного больше.

5. Готовое тесто поделить на небольшие комочки и, раскатав каждый из них скалкой и положив начинку, слепить пирожки.

6. Вылепленные пирожки можно пожарить или же спечь в раскаленной духовке.




Самое вкусное

Посетители