Соковыжималки универсальные

Соковыжималки универсальные

В этой статье мы раскажем вам как выбрать универсальную соковыжималку, на что обращать внимание при выборе соковыжималки.

Для получения сока из твердых плодов и овощей используют универсальные соковыжималки. Свеже выжатые соки из яблок, груш или морковки получают при помощи более мощных и сложных по конструкции устройств. Мощность двигателя колеблется в пределах 200 – 800 ват. Но если в рекламе указана большая мощность, то это лишь для привлечения  внимания к данной модели.
Однако при приобретении не помешает прочитать инструкцию. У некоторых приборов могут быть ограничение на обработку овощей или фруктов, в зависимости от их твердости. Но  рассчитаны такие приборы на большее количество сока, соответственно обрабатываемых фруктов и овощей.
Как известно у яблока меньше сока и больше твердого вещества,  нежели у апельсина, поэтому,  мякоти при обработке фруктов больше. Яблоки, груши, или овощи перед отжатием сока предварительно измельчают. Измельченные фрукты и овощи подают в сепаратор.

Эффективность соковыжималки зависит от формы сепаратора. Самая большая сокоотдача или способность более полно отжать сок у выжималок с цилиндрическим сепаратором, может доходить до 95%.  Такой сепаратор необходимо периодически чистить вручную. У приборов с конусным сепаратором такая проблема отсутствует, но  меньшая эффективность, много сока остается в мякоти. Выход сока составляет не более 70%.
Обратите внимание на наличие регулятора количества оборотов. Для разных по твердости плодов и овощей нужна разная скорость вращения. При большой скорости вращения для мягкого сырья, большое количество мякоти попадет в сок и, наоборот, при маленькой скорости при обработке твердых плодов и овощей много сока останется в мякоти. В инструкции, как правило, существуют специальные таблицы для установки скорости.
Выбирая соковыжималку, обратите внимание на лоток для подачи. Чем шире, тем больше сырья за один раз можно загрузить. Значит быстрее, обработаете заготовленные фрукты, ягоды или овощи. Этот показатель не обходим при консервации соков, быстрее отожмете, быстрее законсервируете.
Не маловажным в соковыжималке является  материал, из которого она сделана. Все части, которые соприкасаются с соком, должны быть из прочного пластика. Центрифуга и ножи из нержавеющей стали. Обычный метал, придаст соку специфический привкус, способствует разрушению полезных веществ, к тому же недолговечен.

 

 
Выбирая соковыжималку, ориентируйтесь на известность производителя, и отзывы пользователей. Однако аппараты известных зарубежных брендов не всегда лучше, по качеству отечественных. Отечественные, как правило, более неприхотливы в эксплуатации, более долговечны, один недостаток это большие габариты и не броский внешний вид.
Зарубежные приборы, как правило, рассчитаны на небольшие количества сока для быстрого употребления за завтраком или  обедом. Соковыжималки, сделанные на российских предприятиях, более рассчитаны на заготовки больших объемов сока, для зимних заготовок, домашнего виноделия.
Выбирая соковыжималку, прежде всего, ориентируйтесь на основное применение, стакан свежего сока на завтрак или банки на заготовку.
Не забывайте хорошенько вымыть фрукты и удалить из них косточки. И ваша соковыжималка будет долго радовать вкусным свеже выжатым соком.  




Самое вкусное

Посетители