Рецепты салатов китайской кухни

Национальная кухня этой страны на протяжении долгих тысячелетий формировалась под воздействием китайских философских учений. В своих блюдах китайцы часто используют ингредиенты, считающиеся для нашего человека экзотическими.Хочется отметить, что салаты как блюдо, в китайской кухне появились сравнительно недавно, а популярность уже растет. Даже те, что на первый взгляд для жителя Китая являются самыми простыми и не замысловатыми, для нас покажутся изысканными и своеобразными.

Приготовления китайских салатов значительно разнообразит ваш привычный рацион и расширит список употребляемых продуктов. Рассмотрим несколько рецептов.

Грибной китайский салат.

Для него Вам понадобится:

  • Упаковка рисовых палочек
  • 8 шт. болгарских перцев, возьмите разных цветов
  • 2 средних лукавицы
  • Небольшую баночка грибов
  • Соевый соус, около 15 гр.
  • Специи (соль, перец) по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Чтобы немного размягчить рисовые палочки залейте их водой и оставьте на полчаса. Обжарив на сковороде лук, добавьте грибы, предварительно отжав их от жидкости. Пусть прожариться 7-10 минут и можно добавлять сладкий перец нарезанный кубиками. Теперь оставьте тушиться в течение 20 минут. После, выкладываем в сковороду рисовые палочки, без воды, и хорошо помешивая, жарим еще несколько минут. Перед употреблением добавляем соевый соус и приправы.

Салат «побеги бамбука и манго».

Этот салат полон полезных веществ для нашего организма, он очень питательный и его приготовление не займет у Вас много времени.

Ингредиенты:

  • Консервированное манго, 425 гр.
  • Консервированные ростки фасоли, 350 гр.
  • 230гр. также консервированных бамбуковых побегов
  • Одна сладкая красная перчинка
  • Немного лука порея
  • Подсолнечное масло, 120 гр.
  • Соевый соус, чуть больше 50 гр.
  • 60 мл. сока манго
  • Душистый перец

Способ приготовления:

Все консервированные продукты отделяем от жидкости, при необходимости используйте сито. Нарезаем все кубиками помельче. Лук и перец хорошенечко моем и также нарезаем, можно поиграть с формой кусочков, к примеру, перчинку нарезать ромбиками. Получившийся салат заправляем соусом из масла, сока манго и соевого соуса. Не забудьте поперчить.

Куриный китайский салат.

Как и многие блюда китайской кухни, куриный салат удивит разнообразием вкусовых качеств. Основной ингредиент куриная грудка, возьмите полкилограмма.

Для заправки:

  • 15 гр. имбиря, меленько нарезанного
  • Две зеленые луковицы
  • Пару зубчиков чеснока
  • Соевый соус, 60 мл.
  • Сахар, предпочтение отдайте коричневому, 50 гр.
  • 30 гр. рисового уксуса
  • Белого перца вам понадобится 2,5 гр.
  • Щепотка соли
  • Кунжутное масла, 20 гр.
  • Арахисовое масло, 20 гр.
  • Капелюшечка масла Чили.

Для самого салата:

  • 350 гр. капусты, мелко нашинкуйте
  • Два черешка сельдерея
  • Консервированные каштаны 225 гр, можно заменить огурцами, очищенными от кожицы
  • Жареные зерна кунжута, 40 гр.
  • Спаржа, либо бобовые ростки, по выбору, 150 гр.

Приступаем к готовке:

  • Отварить куриные грудки. Бульон не выливать.
  • Для заправки соединяем соевый соус, чеснок, лук, имбирь, сахар, соль и перец. Хорошенько перемешиваем с обоими маслами и оставляем пропитываться.
  • Бланшируйте сельдерей. Для этого, в ковшике с кипящей подсоленной водой проварите сельдерей полминуты. Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.
  • Соединяем порезанную курицу, сельдерей, огурцы, капусту и спаржу. Салат заправляем и хорошенечко перемешиваем. Пусть настоится в течение 5-10 минут и можно подавать, посыпав кунжутом. Из этого количества продуктов у Вас выйдет 4-5 порций.
  • Салат из креветок «по-китайски»Ценители китайской кухни очень уважают этот салат.

    Продукты:

    • · Яичная лапша, 250 гр.
    • · 60гр. масла, растительного
    • · 20 гр. кунжутного масла
    • · 15 гр. семян кунжута
    • · Ростки бобов, 150 гр.
    • · Одно манго
    • · Несколько перьев зеленого лука
    • · 75 гр. свежего редиса
    • · 350 гр. креветок
    • Соевый соус, 30 мл, лучше возьмите светлый
    • · 15 мл. хереса.

    Способ приготовления:

    Заливаем лапшу кипятком и оставляем на 10 минут, после чего откиньте лапшу на бумажное полотенце. После обжариваем ее 5 минут в масле. Уберите сковороду с огня и добавьте в лапшу кунжутное масло, ростки бобов. Оставляем. В отдельной емкости смешиваем манго, лук и редис, предварительно все порезав. Заправляем все хересом, и соевым соусом. В центре тарелки выкладываем очищенные креветки, а вокруг салат из лапши. Такой салат подается теплым.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: