Карвинг в кулинарии

Карвинг в кулинарии


Карвинг  (от англ.  carving  — «вырезание») — это искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по камням, дереву и льду.

Карвинг бывает, в первую очередь, по камню и дереву. Конечно, по льду и по кости. В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по сыру, по шоколаду,  и т. п. В принципе, карвинг (резьба) возможен по любому режущемуся материалу.

Карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. В СССР овощной карвинг культивировался очень слабо в связи с бедным ассортиментом овощей. Сегодня круглогодично используются дыни, арбузы, манго, папайя, дайкон и т. п.

Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент мастера — тайский нож. Существуют так же

  • нож нуазетный или нуазетка (другое название нож-выемка) круглой и овальной формы,
  • карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие),
  • нож для каннелирования (для нанесения бороздок-каннелюр),
  • нож граверный и другие.
















































Если вам понравилась статья  Карвинг в кулинарии , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!




Самое вкусное

Посетители