Домашняя буженина

Домашняя буженина

Приготовить буженину в домашних условиях проще простого, а как вкусно получается! Приготовить буженину подсилу каждой хозяйке.

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг свинины одним куском
  • 1 морковь
  • 3-4 зубочка чеснока
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления

Свинину хорошо вымыть и обсушить полотенцем. Натереть кусок свинины солью и черным перцем со всех сторон. Чеснок почистить и порезать. Морковь нарезть брусочками. Нашпиговать мясо чесноком и морковью.

Подготовленное мясо заворачивем в несколько слоев фольги. Это нужно для того, чтобы не вытекл сок и мясо было сочным, а не сухим.

Запекать буженину нужно в два приема, сначала при температуре 200 градусов в течении 30 минут, а зтем уменьшите до 160 градусов и запекайте еще примерно 1 час. Если вы хотите чтобы сверху была корочка разверните фольгу, полейте буженину образовавшимся жиром и запекайте еще 15 минут.

Нарезаем кусочками и  к столу. Кушать буженину можно и холодной и горячей, все зависит от ваших предпочтений.




Самое вкусное

Посетители