Клубничное варенье

Много фруктов и ягоды летом не съесть, поэтому заготавливаем на зиму варенье. А холодными зимними вечерами вспоминает о жарких деньках с чашечкой горячего чая и клубничным вареньем.

Нам потребуется:

  • клубника — 3 кг
  • сахар — 2.5-3 кг

Свежую клубнику промыть под проточной водой. Дать ей хорошо стечь. Затем удаляем хвостики и некачественные ягодки. Подготовленную ягоду укладываем в эмалированный таз и засыпаем сахаром. Количество сахара  нужно брать один к одному к количеству ягоды. Но если ягода у вас очень сладкая, то массу сахара можно уменьшить. Ягоду засыпаем сахаром и оставляем так примерно на 4 часа. За это время ягода даст сок.

Плиту включаем на медленный огонь и немного помешиваем деревянной лопаткой. Затем температуру увеличить и довести до кипения.  Варить 5-7 минут. Снять пенку. Горячее варенье залить в подготовленные стерилизованные банки и накрыть прокипяченными крышками.

Варенье хранить в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: