Бискотти

Бискотти

Пусть вас не пугает это странное и незнакомое название. Все дело в том, что и блюдом это не назовешь. Это легкая итальянская закуска, которая способна разнообразить любой завтрак. Особенно для тех, кто привык утром есть невкусные каши, от которых получаешься мало удовольствия.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 300-350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г миндаля
  • 100 г вяленой вишни

Способ приготовления:

Бискотти — это один из самых популярных рецептов Италии, который прижился и за пределами этой страны. Стоит попробовать приготовить вкуснейшие хлебушки, по данному рецепту. Многие продукты можно заменить на ваше усмотрение. Из перечисленных ингредиентов получится около 30 штук.
  Пожарить миндаль на сухой сковороде.

  У одного яйца отделить белок от желтка, желтoк убрать (им мы будем смазывать тесто перед выпечкой). 2 яйца и один белок взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  Добавить разрыхлитель с мукой и перемешать. Затем добавить миндаль и вишню и вновь перемешать.

  Взболтать желток. Смазать противень маслом или застелить бумагой для выпечки. Сделать из теста батончики и выложить на противень.

  Смазать желтком и выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут. Затем слегка остудить.

  Нарезать на кусочки и выложить на противень выпекая около 10 минут при температуре 180 градусов.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители