Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Ингредиенты:
Готовое кокосовое не формированное тесто (или другое на ваш вкус)
230 гр. сыра маскарпоне
2 ст. густых сливок, охлажденных
1,5 ст. мелкого сахара (или сахарного песка)
1,5 ч.л. ксантановой смолы (или другой загуститель: агар-агар, желатин или яичный желток)
1,5 ч.л. жидкого лецитина
2 ст.л. рапсового масла (или любого нейтрального масла)
3 ч.л. кокосового экстракта
900 гр. свежей клубники
сок половины лимона
3 ст.л. кокосовой стружки , слегка поджаренной
6 свежих листьев мяты, для украшения
сахарной пудры, для посыпки

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190С.
2. Приготовьте 6 жаропрочных формочек в виде сердечек: на дно каждой положите промасленный пергамент.
3. Разложите по ложке теста (в зависимости от размеров формы) в каждую формочку, встряхните каждую, чтобы распределить тесто.
4. Выпекайте в течение 5 минут при 190С, затем еще 20 минут при 180С. Проверьте на готовность зубочисткой. Если вы готовите в одной большой форме, продлите время выпекания на 5-10 минут.
Готовим клубничную начинку…
1. Разделите клубнику на 2 части. Одну часть порежьте крупными кусочками. А из второй сделайте пюре с помощью блендера. Пюре протрите через сито и добавьте сок лимона и 1 ч.л. кокосового экстракта.
2. Взбейте сливки блендером на низкой скорости до гладкости в течение 2-3 минут. Добавьте 0,5 ст. сахара и перемешайте.
3. Взбейте сыр вилкой или венчиком. Добавьте остальной тонкий сахар и кокосовый экстракт.
4. Осторожно соедините с взбитыми сливками в несколько этапов. И разделите на две части.
5. В обе части сливочной смеси добавьте ксантановую смолу, лецитин и рапсовое масло. Тщательно вымесите. В одну часть добавьте клубничное пюре и крупно порезанную клубнику. Соедините обе части. Поместите крем в кондитерский шприц или мешок.
Собираем компоненты вместе:
1. Разложите крем по формочкам, в которых выпекали печенье. Разровняйте поверхность шпателем. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше – на ночь.
2. После охлаждения аккуратно выньте застывший крем и перенесите на печенье.
3. Украсьте мятой и посыпьте сахарной пудрой.
Подсказка:
1. Попробуйте заменить маскарпоне следующей смесью, если на смогли его приобрести: смешайте блендером некислый творог (протертый через сито), сливки, сахар и ванилин. У вас должна получиться сладковатая кремоподобная масса.
2. Вы также можете приготовить такой десерт из купленного печенья. А форму для начинки сделать из фольги, обернув ею печенье или с помощью кондитерского шприца (пакета).




Самое вкусное

Посетители