Пряная свинина со сливами

Пряная свинина со сливами

Ингредиенты: 
  • Свинина (корейка) - 1 кг
  • Соль, перец, бутоны гвоздики - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливы (спелые) - 4 шт.
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Слива - 6 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Кориандр - 1 ч. ложка
  • Мед - 2 ч. ложки
  • Сок лимона - 1 ч. ложка
Приготовление: 
1. На мясе сделать надрезы в виде ромбов на глубину жировой прослойки. Натереть мясо солью и перцем, украсить гвоздикой. Быстро обжарить на растительном масле, а затем запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут. Добавить нарезанные четвертинками лук и сливы, запекать еще 30 минут, поливая соком.
2. Для соуса сливы нарезать, сложить в сотейник. Добавить мед, сливочное масло, лимонный сок и кориандр. Поставить на средний огонь и готовить, пока сливы не станут мягкими. Подать мясо с соусом.



Самое вкусное

Посетители