Пряная свинина со сливами

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) — 1 кг
  • Соль, перец, бутоны гвоздики — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливы (спелые) — 4 шт.
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Слива — 6 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Сок лимона — 1 ч. ложка

Приготовление:
1. На мясе сделать надрезы в виде ромбов на глубину жировой прослойки. Натереть мясо солью и перцем, украсить гвоздикой. Быстро обжарить на растительном масле, а затем запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут. Добавить нарезанные четвертинками лук и сливы, запекать еще 30 минут, поливая соком.
2. Для соуса сливы нарезать, сложить в сотейник. Добавить мед, сливочное масло, лимонный сок и кориандр. Поставить на средний огонь и готовить, пока сливы не станут мягкими. Подать мясо с соусом.

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: