Кекс с клубникой

Кекс с клубникой

Кекс с клубникой - ароматный, с легкой кислинкой и просто тает во рту. Клубнику можно заменить любыми сезонными  ягодами по вкусу - малиной, смородиной или вишней. Рецепт кекса с клубникой

Ингредиенты:

  • ? стакана оливкового  масла
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 1/2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 400 г клубники, разрезать вдоль пополам

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов и смазать маслом форму для запекания.
  • Просеять муку и перемешать с разрыхлителем и солью вместе. Масло и 1 стакан сахара взбить электрическим миксером, на средне-высокой скорости , около 3 минут. Уменьшить скорость до средне-низкой и добавить яйцо, молоко и ваниль. Уменьшить скорость до низкой, постепенно ввести в смесь муку.
  • Тесто перелить в смазанную маслом форму и сверху распределить клубнику. Посыпать кекс оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Выпекать пирог 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов и выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета, около 1 часа.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители