Говядина по-французски с картошкой

Говядина по-французски с картошкой

Порой так хочется побаловать себя и своих близких вкусной едой, но не всегда на это есть время. В этом случае помочь может одновременное приготовление основного блюда (из мяса) и гарнира. Картошка может стать идеальным вариантом гарнира, так как она может быть одновременно приготовлена с любым видом мяса, а ее вкусовые качества от этого только улучшаются.

Это блюдо можно приготовить достаточно легко, для этого не потребуются никакие специальные кулинарные навыки, также как и для приготовления свинины, по-французски, которое является не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:

  • Говядина – 400 грамм
  • Лук – 2 средних головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Сыр – 100-150 г
  • Соль, перец

Приготовление говядины с картошкой по-французски

Поскольку блюдо выкладывается слоями, то можно и все продукты подготавливать по необходимости, а можно сначала все подготовить, а потом уже выкладывать в подходящую форму.

Для приготовления говядины с картошкой по-французски желательно использовать неразъемную форму, около 23-25 см в диаметре. При желании блюдо также можно приготовить в индивидуальных порционных горшочках.

Первым слоем выкладывается репчатый лук, предварительно мелко порезанный. Следом за ним идет морковь, очищенная и натертая на терке. Лук и морковь можно между собой перемешать.

Говядина достаточно тонко режется на куски любой формы, отбивается. Затем его нужно выложить в один слой на измельченные овощи. Желательно разместить его так чтобы вся поверхность формы была в итоге покрыта. Говядина солится и перчится.


Картошку необходимо очистить, порезать кружочками. Если они слишком большие, то можно перерезать их пополам. Картошка выкладывается на говядину, но перед этим немного солится в отдельной емкости, затем обмазывается майонезом.


Сыр натирается на крупной терке (можно использовать любой сорт сыра).


Все блюдо посыпается сыром и ставится в духовку.


Предварительно необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Через 1,5 часа блюдо будет готово к употреблению. Приятного аппетита : )




Самое вкусное

Посетители