Французские тосты на завтрак

Французские тосты на завтрак

Говорят, завтрак должен быть плотным. Но если по какой-то причине завтрак задерживается (и скоро будет обед) или хочется чего-то простого, сладенького, быстрого, предлагаю поджарить тосты. Кстати, такие тосты иногда готовлю и на полдник или поздним вечером, когда захочется выпить молока с какой-нибудь вкусняшкой.

Думаю, многие когда-либо обмакивали булку в молоке и жарили. Мой рецепт - расширенный вариант приготовления такой молочной булки. Жарить французские тосты будем на сливочном масле, а к ним подадим - мед и орехи (например, пекан).

Для приготовления французских тостов на завтрак (4 порции) понадобится:

  • булка, батон или белый хлеб - 10-12 кусочков
  • молоко - 1 стакан
  • соль - щепотка
  • яйца - 3 шт.
  • корица - 1/2 чайной ложки
  • ванильный корица - 1 чайная ложка
  • масло сливочное - 4 столовых ложки
  • орешки, фрукты, мед - по желанию

А приготовить французские тосты - просто!

Нарежьте булку или белый хлеб кусочками.
Французские тосты на завтрак

В миске венчиком или вилкой взбейте яйца с молоком, солью, корицей и ванильным сахаром.

В сковороде на среднем огне растопите масло, прогрейте.
Французские тосты на завтрак

Опустите кусочек хлеба в молочно-яичную смесь  и выложите на разогретую сковороду.

Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон. При подаче французские тосты можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

http://cookingpower.ru/




Самое вкусное

Посетители