Как варить макароны

Как варить макароны

Рецептов как варить макароны достаточно много. Я же вам представляю самый простой и быстрый рецепт как сварить макароны.

Ингредиенты: макароны из твердых сортов пшеницы, вода, кастрюля, 0,5 столовой ложки соли, 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Как варить макароны

Что же вам потребуется для того, чтобы сварить макароны. Во-первых, конечно же кастрюля. Лучше взять металлическую кастрюлю, к ней макароны во время варки как правило никогда не прилипают. Эмалированная кастрюля для варки однозначно не подойдет.
Правильная кастрюля для варки

Далее наполняем кастрюлю водой, чуть больше половины.


Как варить макароны

Включаем плиту на полную мощность Как варить макароны

и ждем когда вода закипит.


Как варить макароны

Кладем в кипящую воду 0,5 столовой ложки соли.


Необходимое количество соли для варки макарон

Ну, а теперь дело за макаронами и тем как они собственно будут вариться.


Макароны-соломка

Лучше всего макароны опускать в кастрюлю, где они будут вариться именно так, как-бы распределив их веером.


Как варить макароны

Чтобы они не слипались, постепенно опускайте макароны все глубже и варите.


Как варить макароны

Немного о макаронах: как макароны выбирать, как их варить и вообще как макароны готовить.

Макароны вырабатывают из муки высших сортов с большим содержанием белков. Различают следующие макароны: трубчатые (макароны, рожки, перья), фигурные (алфавит, звездочки, ракушки, ушки, колечки и другое), вермишель (обыкновенная, тонкая, паутинка, бантики,  и другое), лапша. Основные достоинства макарон: возможность длительного хранения без потерь питательных и вкусовых качеств, высокая питательность, быстрота и легкость приготовления и варки.

Макароны варят до мягкости, положив в кипящую подсоленную воду (3 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли на 100 г сухих макарон),


Нужная степень сваренных макарон

затем откидывают на дуршлаг (можно использовать как металлический, так и пластмассовый дуршлаг)


Дуршлаг для отваренных макарон

и промывают холодной водой


Как варить макароны

или сразу кладут масло, чтобы макароны не слипались. Масло для макарон

Крупные макароны варят примерно 25-35 минут, лапшу варят - 15-20 минут, вермишель варят - 12-15 минут, а самую тонкую вермишель варят - 5-10 минут.

Отварные макароны заправляют сливочным маслом, посыпают тертым сыром, готовят с помидорами, овощами, мясными или морепродуктами;


Макароны с морепродуктами

их запекают также с яйцами, томатом. Почти все блюда, приготовляемые из макарон, можно готовить как из лапши, так и вермишели и рожков.

Вот еще несколько рецептов как готовить или варить макароны.

Макароны отварные с маслом и сыром. Варить макароны, как сказано выше, слить воду, заправить маслом, посыпать тертым сыром и хорошо перемешать.

Макароны с творогом. Отварить макароны, смешать их с сырыми яйцами, солью и сахарным песком. Творог пропустить через мясорубку, смешать с макаронами, выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 15-20 минут.

На 250 макарон: 2 яйца, 1 стакан творога, 2 столовые ложки сухарей, 2 столовые ложки сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сливочного масла.

Макароны, запечённые с помидорами и брынзой. Сварить макароны, промыть их холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и залить 2-3 столовыми ложками растительного масла. Обмыть помидоры, нарезать их и протереть через сито. Полученным помидорным соком залить макароны, добавить измельченную брынзу, перемешать и выложить на смазанный маслом противень. Сверху макароны посыпать измельченной брынзой или острым сыром, сбрызнуть 4-5 столовыми ложками растительного масла и запечь в духовке. Подать на стол с салатом.

На 300 г макарон: 500 г помидоров, 1 стакан измельченной брынзы, 6-8 столовых ложек сливочного масла.

Запеканка из макарон с помидорами. Макароны отварить в большом количестве подсолённой воды. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Форму смазать жиром, на дно положить  отваренные макароны, посыпать тертым сыром и сверху положить нарезанные кружочками помидоры. Добавить пряности. Яйца размешать со сметаной, залить запеканку и посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Печь в горячей духовке 30 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

На 120 г макарон: 4 помидора, соль, жир для смазки формы, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, тертый мускатный орех, зелень петрушки.

Ну вот, теперь вы не только знаете как варить макароны, но и какие еще блюда можно приготовить из отваренных макарон.

Приятного аппетита! Ваша «Ложка к обеду».




Самое вкусное

Посетители